28 марта 2014, 17:19

Электромонтера из Екатеринбурга обвиняют в педофилии

Электромонтера из Екатеринбурга обвиняют в педофилии
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Мужчина находится под арестом и вину свою признавать отказывается.

Свердловский областной суд рассмотрит дело 43-летнего электромонтера из Екатеринбурга, обвиняемого в 21 эпизоде педофилии. По версии следствия, мужчина в течение семи лет насиловал мальчиков.

Преступления совершались в Екатеринбурге (улицы Советская, Таватуйская, Ползунова), Березовском, Верхней Салде. Большая часть из них происходила на съемных квартирах, в которых на тот момент проживал мужчина. Всего от его действий пострадали четыре человека — мальчики 13, 14 лет, а также двое 18-летних юношей. Все потерпевшие были между собой знакомы.

Долгое время о преступлениях не было известно, потому что педофил входил в доверительные отношения с детьми и дарил им подарки — компьютерную технику, телефоны, покупал сигареты и алкоголь. Взамен он просил мальчиков никому не рассказывать о том, что он делает.

Однако у силовиков появилась информация о том, что некий житель Екатеринбурга переписывается в интернете с другим педофилом и обсуждает с ним несовершеннолетних. Вскоре личность злоумышленника была установлена, а также получены данные об одной из жертв. Задержать преступника удалось оперативникам из группы «К» совместно со следователями. На квартире педофила в доме на улице Таватуйской сыщики нашли порнографию с участием детей.

В пресс-службе областного Следственного управления отмечают, что обвиняемый сейчас находится под стражей и не признает свою вину. За указанные преступления мужчине грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.