Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Электромонтера из Екатеринбурга обвиняют в педофилии

28 марта 2014, 17:19
Электромонтера из Екатеринбурга обвиняют в педофилии
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Мужчина находится под арестом и вину свою признавать отказывается.

Свердловский областной суд рассмотрит дело 43-летнего электромонтера из Екатеринбурга, обвиняемого в 21 эпизоде педофилии. По версии следствия, мужчина в течение семи лет насиловал мальчиков.

Преступления совершались в Екатеринбурге (улицы Советская, Таватуйская, Ползунова), Березовском, Верхней Салде. Большая часть из них происходила на съемных квартирах, в которых на тот момент проживал мужчина. Всего от его действий пострадали четыре человека — мальчики 13, 14 лет, а также двое 18-летних юношей. Все потерпевшие были между собой знакомы.

Долгое время о преступлениях не было известно, потому что педофил входил в доверительные отношения с детьми и дарил им подарки — компьютерную технику, телефоны, покупал сигареты и алкоголь. Взамен он просил мальчиков никому не рассказывать о том, что он делает.

Однако у силовиков появилась информация о том, что некий житель Екатеринбурга переписывается в интернете с другим педофилом и обсуждает с ним несовершеннолетних. Вскоре личность злоумышленника была установлена, а также получены данные об одной из жертв. Задержать преступника удалось оперативникам из группы «К» совместно со следователями. На квартире педофила в доме на улице Таватуйской сыщики нашли порнографию с участием детей.

В пресс-службе областного Следственного управления отмечают, что обвиняемый сейчас находится под стражей и не признает свою вину. За указанные преступления мужчине грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.