Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский наркоконтроль задержал трех цыган с 8 килограммами опия

25 марта 2014, 13:39
Мужчины купили наркотики в Челябинской области и хотели продать их в нашем регионе.

Сотрудники свердловского наркоконтроля задержали организованную преступную группу из трех цыган, которые занимались распространением опия.

Двоих цыган задержали на посту ДПС в поселке Кашино, когда они ехали на автомобиле Lada Priora по Челябинскому тракту. За рулем сидел житель Арамиля 1984 года рождения, на пассажирском сиденье ехал уроженец села Черемшанка Челябинской области 1978 года рождения. При осмотре их машины в полости багажника нашли полимерный пакет с двумя свертками с опием, общей массой более 1 килограмма 815 граммов.

Еще одного цыгана задержали в тот же день в Челябинске. Мужчина 1971 года рождения также ехал на Lada Priora. В ходе осмотра автомобиля полицейские нашли на заднем сиденье спортивную сумку с пятью свертками с наркотиками общей массой 6 килограммов 232 грамма.

Как сообщает пресс-служба УФСКН Свердловской области, цыгане купили более 8 килограммов опия в Челябинской области и хотели продать наркотики на территории Свердловской области и Самары.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Цыганам грозит от 15 до 20 лет тюрьмы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или пожизненное лишение свободы.