Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В екатеринбургском офисе «борцов с терроризмом» прошли обыски

24 марта 2014, 11:55
В екатеринбургском офисе «борцов с терроризмом» прошли обыски
Фото: архив 66.ru
У членов Международного комитета по борьбе с организованной преступностью оперативники нашли оружие и поддельные документы.

В свердловском отделении Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией ИКОКРИМ сотрудники ГУ МВД России совместно с представителями ФСБ провели обыски. Целью мероприятия было «пресечь противоправную деятельность филиалов этой организации», сообщает пресс-служба столичного полицейского главка.

По информации МВД РФ, члены ИКОКРИМ, возглавляемой Анатолием Ремизовым, прикрываясь мнимой принадлежностью к правоохранительным органам и спецслужбам, провозгласили себя генералами и начали заниматься незаконной деятельностью, извлекая из нее выгоду. Так, члены ИКОКРИМ продавали гражданам удостоверения, награды, медали и ордена своей организации, которые очень похожи на ведомственные и государственные удостоверения и знаки почета.

Обыски прошли также в ростовском и краснодарском филиалах ИКОКРИМ и в квартирах руководителей организации. В результате обысков правоохранители нашли подтверждения того, что члены ИКОКРИМ занимались преступной деятельностью. Так, полицейские изъяли оружие, заготовки и бланки поддельных удостоверений, фальшивые ордена, медали, нагрудные знаки, грамоты и другие имеющие значение для следствия предметы.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил Порталу 66.ru, что местные полицейские участия в операции не принимали, поскольку делом занимаются в Москве.

Сейчас деятельность ИКОКРИМ полностью прекращена.