Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В горящем доме под Палкино пожарных едва не убило взрывом газа

23 марта 2014, 12:39
В горящем доме под Палкино пожарных едва не убило взрывом газа
Фото: Ночные новости
Когда огнеборцы локализовывали пожар, внутри рванул газовый баллон. К счастью, жертв удалось избежать.

Вчера около 21:00 в коллективном саду «Буровик» в окресностях Палкинского торфяника загорелся двухэтажный частный дом. В момент возникновения пожара в доме никого не было.

Огонь быстро охватил все здание и прилегающие к нему постройки. Из-за сильного ветра появилась угроза распространения огня, так что первой задачей прибывших на место пожарных расчетов была локализация пожара. В момент, когда пожарные уже тушили огонь, в воспламененном доме произошел взрыв, в результате чего здание обрушилось.

Как пояснили прибившие на место владельцы дома, внутри находилось несколько баллонов с природным газом. Никто из пожарных во время взрыва не пострадал, поскольку, по счастливой случайности, все они находились с противоположной от взрыва стороны дома.

Как сообщают «Ночные новости», основной сложностью при тушении пожара стала удаленность горящего дома от водоема и узкая дорога, на которой пожарным машинам было сложно разъехаться. Тем не менее, огонь удалось потушить и не допустить его распространения на соседние участки. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Пострадавших нет. Причины пожара будут установлены органами дознания.