23 марта 2014, 12:39

В горящем доме под Палкино пожарных едва не убило взрывом газа

В горящем доме под Палкино пожарных едва не убило взрывом газа
Фото: Ночные новости
Когда огнеборцы локализовывали пожар, внутри рванул газовый баллон. К счастью, жертв удалось избежать.

Вчера около 21:00 в коллективном саду «Буровик» в окресностях Палкинского торфяника загорелся двухэтажный частный дом. В момент возникновения пожара в доме никого не было.

Огонь быстро охватил все здание и прилегающие к нему постройки. Из-за сильного ветра появилась угроза распространения огня, так что первой задачей прибывших на место пожарных расчетов была локализация пожара. В момент, когда пожарные уже тушили огонь, в воспламененном доме произошел взрыв, в результате чего здание обрушилось.

Как пояснили прибившие на место владельцы дома, внутри находилось несколько баллонов с природным газом. Никто из пожарных во время взрыва не пострадал, поскольку, по счастливой случайности, все они находились с противоположной от взрыва стороны дома.

Как сообщают «Ночные новости», основной сложностью при тушении пожара стала удаленность горящего дома от водоема и узкая дорога, на которой пожарным машинам было сложно разъехаться. Тем не менее, огонь удалось потушить и не допустить его распространения на соседние участки. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Пострадавших нет. Причины пожара будут установлены органами дознания.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.