15 апреля 2008, 12:31

Свердловские милиционеры вновь отличились: два ППСника подозреваются в разбое

Следственный комитет подозревает двух свердловских милиционеров в разбое.
Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 12 апреля около 01.00 у дома №1, по переулку Узкий, в поселке Костоусово, Режевского района пятеро неизвестных, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая топором и ломиком, нанесли телесные повреждения рабочему ОАО «Российские железные дороги» 1980 года рождения и неправомерно завладели его машиной ВАЗ-21099 и личными вещами, причинив ему ущерб на общую сумму 93 тысячи рублей.
Следствием установлено, что среди нападавших были два сотрудника взвода ППСМ Режевского ОВД. Один из милиционеров задержан, в отношении второго и еще двух соучастников преступления избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Личность еще одного подозреваемого установлена, но он от следствия скрылся.

В результате следственно-оперативных мероприятий установлено местонахождение части похищенного имущества, которое изъято. Учитывая отрицательную характеристику задержанного сотрудника милиции, по ходатайству следователя Режевским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению роли каждого подозреваемого и обстоятельств совершения ими конкретных действий, решается вопрос о предъявлении обвинения.

Рядовые милиции К. 1987 года рождения и Б. 1986 года рождения (фамилии в интересах следствия не называются) находились вне службы. Известно, что оба они холостые.
Проводится расследование.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.