13 марта 2014, 16:12

В Екатеринбурге двух узбеков осудили за убийство «ночной бабочки»

В Екатеринбурге двух узбеков осудили за убийство «ночной бабочки»
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Еще две участницы этого преступления до сих пор находятся в розыске.

Свердловский областной суд вынес приговор по делу о похищении и убийстве девушки из Узбекистана. На скамье подсудимых оказались ее сограждане.

По данным следствия, убийство произошло в ночь на 1 февраля прошлого года на Уралмаше. Расправе предшествовал конфликт между «ночными бабочками». Одна из девушек, рассорившись со своими коллегами, пригрозила рассказать их родственникам в Узбекистане о том, чем они занимаются в Екатеринбурге. Девушку связали скотчем и насильно обрили.

После этого два клиента салона интимных услуг некие Худайбердиев и Джалолов увезли девушку в лес, где поочередно нанесли ей по одному удару ножом в область шеи. От полученных травм женщина скончалась на месте. Спустя три дня ее тело обнаружили.

В ходе предварительного расследования дела подсудимые постоянно меняли свои показания. Да и их получить следователям было трудно — обвиняемые ни слова не понимают по-русски. В суде не были допрошены несколько свидетелей — они оказались депортированы из страны.

Несмотря на все перипетии суд приговорил мужчин к 13 и 15 годам лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима. Отметим, что еще две участницы преступления до сих пор находятся в розыске.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.