Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция ищет обманутых клиентов екатеринбургской турфирмы «Гиант»

13 марта 2014, 12:32
Полиция ищет обманутых клиентов екатеринбургской турфирмы «Гиант»
Фото: Элина Тихонова, архив 66.ru
Директор агентства стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Екатеринбургские полицейские ищут пострадавших от действий директора туристического агентства «Гиант». По версии правоохранителей, в ноябре прошлого года 34-летняя руководительница фирмы взяла у клиентов деньги на путевки, но на отдых горожане так и не попали.

В пресс-службе полицейского главка области сообщают, что на данный момент в полицию поступили заявления от пяти пострадавших. Одни отдавали полную стоимость путевки, другие — предоплату.

В отношении директора турфирмы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Всех пострадавших силовики просят обращаться в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга по адресу: улица Фрунзе, 74. Также можно позвонить по телефону: 8 (343) 220–94–94.

Напомним, ранее в Екатеринбурге руководители еще двух турагентств привлекли внимание правоохранителей. Сначала фигурантом дела о мошенничестве стала директор фирмы «Розовый пеликан», которая, как утверждают следователи, обманула своих клиентов на 1,5 млн рублей. В июне 2013 года в отношении собственницы фирмы завели 18 уголовных дел, но позже соединили их в одно.

Осенью в затруднительное положение своих клиентов поставило агентство путешествий «Шоколад»: по словам горожан, они отдали деньги за тур, но поездка не состоялась. В итоге некоторым вернули потраченные средства частично, а кто-то и вовсе остался ни с чем.