12 марта 2014, 11:54

В Нижнем Тагиле задержали мошенника, «спасавшего» пенсионеров от фальшивок

В Нижнем Тагиле задержали мошенника, «спасавшего» пенсионеров от фальшивок
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Полиция ищет жертв афериста.

Сотрудники полиции Нижнего Тагила поймали мошенника, который в течение нескольких лет обманывал доверчивых пенсионеров, сообщили в Управлении МВД России «Нижнетагильское».

По данным следствия, молодой человек, представляясь сотрудником полиции, приходил домой к пенсионерам и говорил, что накануне в магазине или аптеке они расплатились фальшивой купюрой и ему необходимо изъять все деньги, чтобы их проверить. Доверчивые люди, видя красные корочки, отдавали ему все деньги, после чего мужчина пропадал.

В начале марта этого года аналогичная ситуация произошла с 86-летним пенсионером, проживающим на улице Циолковского. Мошенник все под тем же предлогом выманил у тагильчанина 60 тысяч рублей. Однако на этот раз у преступления нашлись очевидцы.

На красной карточке, которую предъявлял аферист, написано: «Доверенность на управление транспортным средством».

Фотографии подозреваемого незамедлительно направили во все подразделения полиции для установления личности мошенника и его задержания. При проверке ранее судимых лиц в поле зрения сотрудников полиции попал 36-летний житель Тагилстроевского района. Подозреваемого задержали в квартире на Красном Камне, где он проживает со своей сожительницей и тремя ее малолетними детьми.

При обыске полицейские нашли более тридцати тысяч рублей, похищенных накануне у пенсионера. Там же нашлась и красная карточка, которую мнимый полицейский показывал обманутым пенсионерам.

Задержанный признался в совершении более десяти преступлений на территории Тагилстроевского и Ленинского районов. Он рассказал, что деньги обманутых пенсионеров пошли на ремонт квартиры и приобретение дорогостоящей техники и аппаратуры.

Если вам знаком этот мужчина, позвоните по телефону 02.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.