11 марта 2014, 13:05

Студент, устроивший взрыв на Онежской, признан невменяемым

Дмитрий Шабаршин избежал уголовной ответственности.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга сегодня вынес приговор 20-летнему студенту Дмитрию Шабаршину, который 15 октября 2012 года устроил взрыв в жилом доме по улице Онежской. Юноша обвинялся по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение и повреждение имущества».

Согласно решению суда, отбывать наказание молодой человек не будет. По заключению судебно-психиатрической экспертизы, Шабаршин страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении.

Напомним, что в тот день обвиняемый выкрутил заглушку газовой трубы на кухне. Соседи, почувствовав запах газа, вызвали специалистов, однако дверь в злополучную квартиру им никто не открыл, и мастера решили перекрыть газ во всем подъезде. Когда бригада направлялась от квартиры на лестничную площадку, прогремел взрыв и квартира загорелась.

В результате пострадали еще две квартиры соседей, несколько человек получили травмы: сам обвиняемый, один из соседей и мастер газовой службы. Позже 25-летний мастер Василий Лаврик скончался в больнице от ожогов и черепно-мозговой травмы. В этом году его посмертно наградили орденом Мужества.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.