Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудник ГИБДД Заречного подозревается в краже вещей задержанного

2 марта 2014, 11:35
Сотрудник ГИБДД Заречного подозревается в краже вещей задержанного
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Если вина сержанта будет установлена, то меры дисциплинарного воздействия последуют в отношении его непосредственных руководителей и поручителей.

По данным ГУ МВД по Свердловской области, 3 июня 2013 года в Заречном произошло ДТП после которого виновник аварии на автомобиле Toyota Wish скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно — розыскных мероприятий инспекторами ДПС скрывшаяся машина была обнаружена в селе Мезенское. Хозяин автомобиля был в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД пересадили его в патрульную машину для выяснения обстоятельств произошедшего, а иномарку инспектор-стажер ГИБДД 1990 года рождения доставил на штрафную стоянку в поселок Белоярский.

Когда правонарушитель получил свой автомобиль обратно, он обнаружил пропажу своего сотового телефона, зарядного устройства к нему и флэш-карты, лежавших в салоне. Общая стоимость пропавших вещей составила 15 тысяч рублей.

Накануне подозреваемого в краже сотрудникам полиции из подразделения собственной безопасности удалось установить.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

- Если вина младшего сержанта полиции будет установлена, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к установленной законом уголовной ответственности. Кроме того, меры дисциплинарного воздействия последуют и в отношении его непосредственных руководителей и поручителей.