11 апреля 2008, 10:08

В Первоуральске милиционеры нашли трехлетнего мальчика, оставленного без присмотра отцом

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, тревожная информация о пропаже ребенка поступила в ночь с 9 на 10 апреля.
«Первоначально было установлено, что житель Первоуральска Евгений Шамшурин отправился гулять со своим сыном трехлетним Максимом. По дороге он встретил своих приятелей, с которыми напился до невменяемого состояния. Домой он вернулся уже без сына и своей жене объяснить, куда делся ребенок, не смог», - рассказал Валерий Горелых.

На поиски мальчика были мобилизованы все силы УВД города. Фотографию Максима размножили и распространили по всем местам массового скопления людей, в том числе на железнодорожный вокзал. Примерно в 9:00 по местному времени /7:00 мск/ участковй уполномоченный, прочесывая местность в районе улицы Береговая, обнаружил мужчину, который вел за руку мальчика похожего по приметам на Максима. «Как выяснилось, это был один из собутыльников отца, который, напившись, зачем-то прихватил с собой малыша, но позвонить матери ребенка не удосужился», - пояснил Валерий Горелых.

Максим был немедленно отправлен в больницу, где врачи, осмотрев его, постановили, что никаких ушибов и травм у мальчика нет. В отношении отца сейчас возбуждено административное производство. В ближайшее время это дело будет рассматривать на Комиссии по делам несовершеннолетних.

По словам Валерия Горелых, только за минувшие сутки в Свердловской области пропало 14 несовершеннолетних, склонных к уходам из дома или ранее уходившим из дома. «Поэтому сегодня на селекторном совещании заместитель начальника облГУВД Валентин Кузьмин потребовал от всех руководителей городских и районных подразделений милиции принимать незамедлительные меры по розыску пропавших детей», - пояснил Валерии Горелых.

Столь жесткое требование, по его словам, не случайно, так как только в 2007 году в России жертвами преступлении стали более 161, 5 тыс несовершеннолетних, из них 2,5 тыс погибли. В отношении более 70 тыс подростков совершены преступления сопряженные с насильственными действиями в том числе, 8,5 тыс подверглись сексуальным посягательствам. Родители и законные представители совершили более 6 тыс преступлений. Опасаясь этого, дети убегают.

«Нередки стали жестокие убийства детей. Достаточно вспомнить Злотоуст, где убили и изнасиловали двух школьниц, - рассказал Валерий Горелых, - Поэтому ГУВД Свердловской области официально обращается к родителям и педагогам изменить свое отношение к детям, иначе мы и дальше будем пожинать такие вот горькие плоды, когда дети будут становится жертвами педофилов или других преступников».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.