Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Первоуральске милиционеры нашли трехлетнего мальчика, оставленного без присмотра отцом

11 апреля 2008, 10:08
Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, тревожная информация о пропаже ребенка поступила в ночь с 9 на 10 апреля.
«Первоначально было установлено, что житель Первоуральска Евгений Шамшурин отправился гулять со своим сыном трехлетним Максимом. По дороге он встретил своих приятелей, с которыми напился до невменяемого состояния. Домой он вернулся уже без сына и своей жене объяснить, куда делся ребенок, не смог», - рассказал Валерий Горелых.

На поиски мальчика были мобилизованы все силы УВД города. Фотографию Максима размножили и распространили по всем местам массового скопления людей, в том числе на железнодорожный вокзал. Примерно в 9:00 по местному времени /7:00 мск/ участковй уполномоченный, прочесывая местность в районе улицы Береговая, обнаружил мужчину, который вел за руку мальчика похожего по приметам на Максима. «Как выяснилось, это был один из собутыльников отца, который, напившись, зачем-то прихватил с собой малыша, но позвонить матери ребенка не удосужился», - пояснил Валерий Горелых.

Максим был немедленно отправлен в больницу, где врачи, осмотрев его, постановили, что никаких ушибов и травм у мальчика нет. В отношении отца сейчас возбуждено административное производство. В ближайшее время это дело будет рассматривать на Комиссии по делам несовершеннолетних.

По словам Валерия Горелых, только за минувшие сутки в Свердловской области пропало 14 несовершеннолетних, склонных к уходам из дома или ранее уходившим из дома. «Поэтому сегодня на селекторном совещании заместитель начальника облГУВД Валентин Кузьмин потребовал от всех руководителей городских и районных подразделений милиции принимать незамедлительные меры по розыску пропавших детей», - пояснил Валерии Горелых.

Столь жесткое требование, по его словам, не случайно, так как только в 2007 году в России жертвами преступлении стали более 161, 5 тыс несовершеннолетних, из них 2,5 тыс погибли. В отношении более 70 тыс подростков совершены преступления сопряженные с насильственными действиями в том числе, 8,5 тыс подверглись сексуальным посягательствам. Родители и законные представители совершили более 6 тыс преступлений. Опасаясь этого, дети убегают.

«Нередки стали жестокие убийства детей. Достаточно вспомнить Злотоуст, где убили и изнасиловали двух школьниц, - рассказал Валерий Горелых, - Поэтому ГУВД Свердловской области официально обращается к родителям и педагогам изменить свое отношение к детям, иначе мы и дальше будем пожинать такие вот горькие плоды, когда дети будут становится жертвами педофилов или других преступников».