28 февраля 2014, 10:54

В выгоревшей квартире на Уральской спасатели нашли труп

В выгоревшей квартире на Уральской спасатели нашли труп
Фото: служба спасения «Сова»
Личность погибшего, а также причины пожара устанавливаются.

Стали известны подробности вчерашнего возгорания в многоэтажке на Уральской, 75. Площадь пожара составила 40 квадратных метров, ему присвоили повышенный уровень сложности 1БИС. В выгоревшей квартире спасатели нашли труп мужчины.

Пожар в квартире на 13-м этаже начался накануне в 21:30. Приехавшие по вызову огнеборцы эвакуировали 28 жильцов многоэтажки, среди которых были дети, успевшие к тому моменту надышаться дымом и продуктами горения. Пострадавших сразу же обследовали медики, к счастью, дальнейшая помощь им не понадобилась, сообщают «Ночные новости».

Приехавшие на место ЧП пожарные эвакуировали 28 жильцов. К тому моменту дети уже успели наглотаться дыма, но, к счастью, все обошлось. Фото: служба спасения «Сова»

Тем временем спасатели тушили квартиру, уже полностью объятую огнем. Дым валил с обеих сторон дома: непосредственно из окон квартиры, выходящих на улицу Уральскую, и с общего балкона со стороны двора. Пожарным даже пришлось достать автолестницу и подняться на внушительную высоту.

Чтобы потушить квартиру, спасателям пришлось достать автолестницу. Фото: ТА «Ночные новости»

«Ночные новости» отмечают, что личность мужчины, погибшего при пожаре, сейчас устанавливается. По словам соседей, сгоревшую квартиру и еще несколько «однушек» в этом подъезде выкупили одни и те же люди. Жилье постоянно сдается в аренду, квартиранты меняются почти каждый месяц.

Жильцы также пожаловались на установленную в новостройке пожарную систему, которая даже не предупредила о возникшем задымлении. Люди каждый месяц платят по 5 тысяч рублей за систему и пожарные гидранты, в которых, как выяснилось, даже нет воды.

Видео: служба спасения «Сова»

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.