Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бодибилдера из Первоуральска отправили за решетку за посылку с анаболиками

26 февраля 2014, 08:13
Защита Евгения Пихтова намерена добиваться условного срока.

Накануне городской суд Первоуральска огласил приговор чемпиону России по бодибилдингу Евгению Пихтову. За посылку с препаратами, содержащими тестостерон и станозолол, спортсмен получил срок — 3,5 года колонии, сообщает портал Pervo.ru.

В суде было установлено, что запрещенные препараты Пихтов заказал через подставное лицо на одном из белорусских сайтов. В России же к свободной продаже они запрещены и выдаются только по рецепту врача. Во время получения нелегальной посылки бодибилдер был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля. Поначалу он пытался скрыться, а потом избавиться от посылки, выкинув ее в окно автомобиля, однако все равно был пойман.

В ходе следствия первоуральский бодибилдер признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Но несмотря на это, гособвинитель затребовал довольно жесткое наказание — 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В итоге суд приговорил Пихтова к 3,5 годам колонии. Отмечается, что последние 9 месяцев первоуралец провел в СИЗО, поэтому сидеть за решеткой ему осталось недолго. Тем не менее защита осужденного будет добиваться, чтобы остаток срока ему заменили на условный.