Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В доме на Ясной взорвался баллон. Пожилая пара чудом спаслась

21 февраля 2014, 16:34
В доме на Ясной взорвался баллон. Пожилая пара чудом спаслась
Фото: ТА «Ночные новости»
Пенсионеров, заметивших утечку, взрывной волной откинуло из кухни в коридор.

Сегодня днем в Екатеринбурге в доме №124/1 по улице Ясной произошел пожар, в котором пострадали хозяева — пожилая семейная пара. 72-летняя женщина госпитализирована с ожогами рук и бедра, у ее 80-летнего супруга медики диагностировали ожоги головы, однако от дальнейшей помощи пострадавший отказался.

Как сообщают «Ночные новости», накануне семье привезли газовый баллон. Сегодня глава семейства почувствовал запах газа, а вскоре обнаружил утечку. Когда мужчина попытался с ней справиться, произошел взрыв.

Ударной волной пенсионеров выбросило в коридор, огонь стал стремительно распространяться по дому. К счастью, они остались в сознании и смогли самостоятельно выбраться из горящего дома. К прибытию спасателей пламя уже добралось до кровли. Соседи и просто прохожие помогали тушить пожар, закидывали в окна дома снег.

Глава семейства пытался вернуться в дом, чтобы забрать ценные вещи, но за него это сделал один из спасателей. К слову, площадь пожара составила 30 квадратных метров, с ним боролись 21 пожарный и 6 единиц техники. Сложность при тушении пожарным доставили неработающие гидранты — в радиусе 1 километра пожарные так и не смогли найти исправный.