Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Новой Ляле сын электрика убил собутыльника током

20 февраля 2014, 13:40
В Новой Ляле сын электрика убил собутыльника током
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мужчина пытался инсценировать смерть от сердечного приступа.

Верхотурские следователи предъявили 28-летнему безработному жителю Новой Ляли обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Инцидент, за который мужчина пойдет под суд, произошел в ночь на 14 февраля этого года, когда обвиняемый вместе со своим 25-летним другом и его гражданской женой отмечали освобождение этого друга из тюрьмы.

Во время застолья молодые люди поссорились между собой из-за того, что потерпевший заподозрил свою сожительницу в измене со своим другом, которого знал еще со школы. Во время ссоры потерпевший неудачно замахнулся в сторону обвиняемого, но поскользнулся и упал, ударившись головой об пол, в результате чего потерял сознание.

Обвиняемый подумал, что его друг скончался, и решил создать видимость смерти от сердечного приступа. Для этого он соорудил сложную конструкцию из нескольких электрических проводов с электровилкой: концы проводов он подсоединил к рукам и ногам потерпевшего, создав электрическую цепь, после чего воткнул вилку в розетку. В результате потерпевший скончался от воздействия электрического тока: вокруг запястий рук и ног, где злоумышленник обматывал провода, остались характерные спиралевидные следы от проводов и воздействия электричества.

Обиняемый во всем признался и раскаялся, заметив, что совершил такой поступок, поскольку был пьян. Также он пояснил, что навыки обращения с электричеством он приобрел от своего отца, работавшего электриком.

После проведения судмедэкспертизы, которая установит точную причину смерти потерпевшего, будет решаться вопрос о переквалификации действий обвиняемого по статье «Убийство». За нее жителю Новой Ляли грозит от 6 до 15 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба областного Следственного управления.