Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургских полицейских заподозрили в избиении задержанного

19 февраля 2014, 20:21
Молодой человек с травмами находится в больнице.

Полиция Екатеринбурга и следственные органы проводят проверку о якобы имевшем место избиении сотрудниками городского отдела полиции №7 одного из задержанных.

Как ранее сообщил «Вечерний Карпинск», 14 февраля 23-летний житель Карпинска вместе с друзьями отправился отдыхать в екатеринбургский клуб «Chili», однако попасть в заведение молодым людям не удалось: помещение было выкуплено для частной вечеринки.

Возле гардероба у карпинца произошел конфликт с администрацией клуба, в ходе которого молодого человека избили. Он вызвал полицию. Когда правоохранители прибыли на место, то застали карпинца сильно пьяным и увезли его в отдел полиции для разбирательства. Позже задержанный рассказал журналистам, что в ОП его избили, после чего он сам вызвал скорую, которая отвезла его в городскую больницу № 36. Там у молодого человека диагностировали перелом грудной клетки и повреждение легкого, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

В пресс-службе областного полицейского главка Порталу 66.ru сообщили, что проводят по данному факту служебную проверку. В частности, устанавливают поминутно, что произошло с карпинцем в отделе полиции №7 и ранее, в ночном клубе.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Если со стороны сотрудников ОП №7 будут усмотрены нарушения действующего законодательства, то непосредственные участники конфликта, как и их руководители, будут привлечены к предусмотренной ответственности.