Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Алапаевске из-за отсутствия воды закрыли детсады и школы

19 февраля 2014, 10:16
Когда коммунальная авария будет устранена, для горожан остается загадкой.

Бригада МУП «Алапаевский горводоканал» продолжает устранять последствия аварии на центральной магистрали, где накануне была обнаружена протечка воды.

Ожидалось, что водоснабжение будет запущено 18 февраля после 20:00. Однако вода по-прежнему отсутствует в квартирах 12 тыс. жителей Алапаевска. Спасатели объясняют сложность устранения коммунальной аварии промерзлым грунтом и необходимостью откачки воды после опрессовок.

Андрей Альшевских, депутат Заксобрания Свердловской области:

— Воду в квартиры до сих пор не дали. Нет ни холодной, ни горячей. Хотя бы с отоплением, иронизируют знакомые. Машин с водой тоже нет. Товарищ, когда ехал на работу, видел нескольких человек, набиравших снег в ведра. Детей в школу не пустили. Развернули обратно. Сказали, чтобы приходили, когда вода будет.

При этом в ГУ МЧС по Свердловской области утверждают, что образовательные заведения будут функционировать по сокращенной программе. Напомним, из-за аварии без холодного водоснабжения остаются 4 школы и 10 детских садов.

Когда коммунальщики ликвидируют ЧП - неизвестно.

Кроме того, без воды остались 200 домов в центральной части города, роддом, детское соматическое отделение ЦГБ, детское и взрослое инфекционные отделения ЦГБ, детское и взрослое противотуберкулезные отделения.

Заявки от населения на подвоз питьевой воды принимаются по телефонам: ЕДДС — 112, 2–13–27; Водоканал — 2–10–15, сообщается на официальном сайте администрации Алапаевска.