Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд арестовал двух участников коррупционного скандала в МВД

18 февраля 2014, 10:41
Их обвинили в превышении должностных полномочий и провокации взятки.

Накануне Басманный суд Москвы арестовал двоих заместителей начальника управления экономической безопасности МВД (ГУЭБиПК МВД) Ивана Косоурова и Алексея Боднара. Полицейским вменены статьи 286 (превышение должностных полномочий) и 304 УК РФ (провокация взятки).

По данным газеты «Коммерсантъ», полицейских заподозрили в провокации взятки и в превышении должностных полномочий. Показания на них дал некий посредник, которого сотрудники управления якобы заставили участвовать в оперативном эксперименте.

Дело в том, что оперативники через посредников планировали выйти на Игоря Демина — замруководителя одной из служб 9-го управления ФСБ, отвечающей за обеспечение собственной безопасности сотрудников ведомства, и, представляясь руководителями коммерческих структур, предложить ему взять их бизнес под крышу, получая за общее покровительство $10 тыс. в месяц.

О задержании высокопоставленных офицеров ГУЭБиПК в «Твиттере» написал депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его данным, в управлении в пятницу начался обыск, который продолжился и на другой день.