Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ГИБДД открестились от «живого щита» на Токарей: патруль догонял малолетнего гонщика

15 февраля 2014, 16:01
В ГИБДД открестились от «живого щита» на Токарей: патруль догонял малолетнего гонщика
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Чтобы несовершеннолетний водитель не убил себя и других участников движения, инспекторы переключили светофоры.

В ГИБДД Екатеринбурга наконец разобрались с инцидентом, который вчера поздно вечером произошел на перекрестке улиц Токарей и Кирова. Напомним, читатель 66.ru сообщал, что автоинспекторы пытались сделать «живой щит» из машин екатеринбуржцев, чтобы поймать нарушителя.

По словам очевидца, на указанном перекрестке для машин включили красный свет и не переключали секции светофора несколько минут. Мимо автомобилей проехала вереница патрульных машин с включенными сиренами.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, за так называемый «живой щит» водители приняли «зеленую волну»: в тот момент ГИБДД преследовала несовершеннолетнего нарушителя.

Погоня началась еще на проспекте Космонавтов, когда патрульные заметили Honda Civic, проехавшую на красный свет. Автоинспекторы решили остановить водителя и проверить у него документы, но тот решил скрыться.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— На большой скорости лихач промчался по улицам Машиностроителей, 40 лет Октября, Победы, Донбасской, Бакинских Комиссаров и Бебеля в сторону ВИЗа. На улице Токарей с целью предотвращения аварий и жертв среди жителей и гостей города органами внутренних дел была организована «зеленая волна». У кинотеатра «Буревестник» машину удалось задержать. За рулем, как выяснилось, находился 16-летний подросток.

На место происшествия представители Автоинспекции вызвали родителей гонщика, в их присутствии составили протокол и выписали штраф.

«Информация о том, что сотрудники ГИБДД выставляли так называемый «живой щит» для задержания нарушителя не соответствует действительности. Автомобилями граждан дорога по пути преследования лихача не блокировалась», — отметил Горелых.