Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вторые сутки энергетики ликвидируют последствия энергоаварии в Белоярском

9 апреля 2008, 13:51
На местной электроподстанции произошел пожар, большая часть поселка осталась без электричества. А в местной котельной еще и остановились электронасосы. И в домах не стало отопления и воды.
Ивановна Павлова может предложить сыну только булочку. Продукты в холодильнике семьи Павловых есть, вот только приготовить их нельзя. Нет ни электроэнергии, ни воды, "полнейшая антисанитария", жалуется хозяйка.

Всех благ цивилизации жители Белоярского лишились два дня назад, когда сгорела трансформаторная подстанция. В результате без электричества остались около 150 частных домов и еще пять многоквартирых. Кроме того, не работает котельная и водонапорная башня.

Жителю Белоярского Геннадию Семеновичу Кунгурцеву повезло - у него дома печка. Так что без тепла и обеда пенсионер не останется. Правда, пришлось отключить сотовый телефон, чтобы не разрядился. И продукты перенести в погреб, поскольку холодильник разморозился. "Я утром встал, во дворе сажа. Откуда, думаю? Что у меня баня топилась ночью? Пошел к будке, а она сгорела, бедная", - рассказывает пенсионер.

Сгоревшая подстанция принадлежала частной фирме. Найти ее директора в поселке сегодня невозможно. По телефону он объяснил, что весь день находится в Екатеринбурге, ищет новое оборудование.

"Если трансформаторную подстанцию сегодня привезем, люди найдут, их там пол-Екатеринбурга на ушах, то завтра все это будет сделано. У нас достаточно сил и техники, чтобы с этой ситуацией справиться", - заверил Михаил Черных, директор энергоснабжающей организации.

В лучшем случае вода, электричество и тепло в домах появится сегодня. Люди, правда, в это не очень верят и на всякий случай запасаются свечками.