12 февраля 2014, 13:56

В поликлинике на Ботанике скончалась женщина

В поликлинике на Ботанике скончалась женщина
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Врачи не смогли спасти пациентку, неожиданно упавшую в обморок.

Как сообщили Порталу 66.ru в Горздраве, сегодня утром в поликлинике №2 ГКБ № 24 скончалась женщина, пришедшая на прием к врачу. Сейчас ведомство ждет документов из медучреждения, чтобы пролить свет на обстоятельства трагедии.

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга:

— Уже на входе в фойе поликлиники 70-летней пациентке стало плохо, и она сначала присела на скамейку, расположенную у входа, а затем стала заваливаться и упала на пол. Судя по выпавшему у порога из рук женщины ингалятору, почувствовала она себя плохо еще до входа в поликлинику. В течение последнего года пациентка за медицинской помощью не обращалась.

Как пишет очевидец событий на одном из городских форумов, пенсионерке пытались оказать помощь: кололи адреналин, делали массаж сердца и другие процедуры, которые могли бы помочь завести сердце пациентки. Однако все их мероприятия оказались безрезультатными.

В самой поликлинике комментировать ЧП отказались. При этом проговорились, что все руководство медучреждения находится на срочном совещании у главного врача городской больницы №24, к которой относится поликлиника.

Причины смерти екатеринбурженки в настоящий момент выясняются.

Как рассказал порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, если следователи установят, что смерть пациентки была скоропостижной, то уголовное дело по данному факту возбуждено не будет. В любом случае заниматься этим будут представители Следственного комитета.

В СУ СК по Свердловской области нам уточнили, что скончавшаяся пациентка — женщина 1944 года рождения. Внешних признаков насильственной смерти на теле погибшей не обнаружено. Следователи Чкаловского района проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.