Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В поликлинике на Ботанике скончалась женщина

12 февраля 2014, 13:56
В поликлинике на Ботанике скончалась женщина
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Врачи не смогли спасти пациентку, неожиданно упавшую в обморок.

Как сообщили Порталу 66.ru в Горздраве, сегодня утром в поликлинике №2 ГКБ № 24 скончалась женщина, пришедшая на прием к врачу. Сейчас ведомство ждет документов из медучреждения, чтобы пролить свет на обстоятельства трагедии.

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга:

— Уже на входе в фойе поликлиники 70-летней пациентке стало плохо, и она сначала присела на скамейку, расположенную у входа, а затем стала заваливаться и упала на пол. Судя по выпавшему у порога из рук женщины ингалятору, почувствовала она себя плохо еще до входа в поликлинику. В течение последнего года пациентка за медицинской помощью не обращалась.

Как пишет очевидец событий на одном из городских форумов, пенсионерке пытались оказать помощь: кололи адреналин, делали массаж сердца и другие процедуры, которые могли бы помочь завести сердце пациентки. Однако все их мероприятия оказались безрезультатными.

В самой поликлинике комментировать ЧП отказались. При этом проговорились, что все руководство медучреждения находится на срочном совещании у главного врача городской больницы №24, к которой относится поликлиника.

Причины смерти екатеринбурженки в настоящий момент выясняются.

Как рассказал порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, если следователи установят, что смерть пациентки была скоропостижной, то уголовное дело по данному факту возбуждено не будет. В любом случае заниматься этим будут представители Следственного комитета.

В СУ СК по Свердловской области нам уточнили, что скончавшаяся пациентка — женщина 1944 года рождения. Внешних признаков насильственной смерти на теле погибшей не обнаружено. Следователи Чкаловского района проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.