11 февраля 2014, 15:25

На Челябинском тракте друг за другом столкнулись 5 легковушек и 2 грузовика

На Челябинском тракте друг за другом столкнулись 5 легковушек и 2 грузовика
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Пострадавших пока двое, медики оценивают их состояние.

Стали известны подробности аварии, случившейся сегодня в полдень на Челябинском тракте. Как сообщает пресс-служба УГИБДД региона, на 185-м километре трассы произошло сразу несколько ДТП, в которых, по предварительным данным, пострадали два человека.

Сначала водитель Renault Logan, двигаясь в сторону уральской столицы, не справился с управлением, в результате чего его автомобиль занесло. В это же время мужчина за рулем Nissan Qashqai, двигавшегося сзади, предпринял экстренное торможение, чтобы не угодить в Renault. Но ехавший позади Ford все же врезался в Nissan, который от удара отбросило на Renault.

После столкновения водители всех трех автомобилей освободили проезжую часть и припарковались на обочине. Они не успели даже выставить знак аварийной остановки, когда на трассе столкнулись грузовики Iveco и Scania. Избегая столкновения, они одновременно перестроились в левый ряд. За ними двигался Hyundai, водитель которого не смог своевременно отреагировать и въехал в один из грузовиков.

Но и на этом аварии не закончились. Примерно в 150 метрах от Hyundai женщина за рулем Kia, заметив скопление автомобилей впереди, попыталась затормозить, но не справилась с управлением, и ее вместе с машиной выкинуло в кювет. В результате пострадали водитель и пассажир этой иномарки, медики выясняют тяжесть полученных травм.

На месте ДТП работают сотрудники полиции, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.