Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дрифтер-неудачник, снесший остановку на Свердлова, сдался ГИБДД

11 февраля 2014, 10:28
Водитель заплатит штраф, а страховая компания возместит ремонт сломанной конструкции.

Накануне к автоинспекторам явился водитель Audi S5, которая неделей ранее засветилась в ролике на YouTube. Напомним, тогда очевидцы сняли на видео, как иномарка летит по встречной полосе на Свердлова, а потом врезается в троллейбусную остановку.

По словам представителей городской ГИБДД, водителем оказался 35-летний житель Екатеринбурга. Audi принадлежит его другу. С его слов, в тот вечер он ехал по Свердлова и на скользкой дороге автомобиль занесло. Он начал маневрировать, но не справился с управлением и наехал на остановку общественного транспорта.

За уезд с места ДТП водитель привлечен к административной ответственности по ст. 12.27 КоАП РФ. Сейчас он должен заплатить штраф 1 тысячу рублей. За ремонт остановки собственник запросил 97 тысяч рублей, отметили в пресс-службе городской ГИБДД.

Напомним, видео с опасным дрифтом появилось в интернете 4 февраля. На записи видно, как Audi летит по Свердлова в сторону центра. Остановить иномарку смогло только ограждение остановки. К счастью, в тот момент дорога была пустая, обошлось без жертв и пострадавших.