Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале за похищение семилетней девочки осужден бомж

8 апреля 2008, 18:10
Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга определил сегодня меру наказания обвиняемому в похищении человека.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского облсуда, Александр Ерофеев 1972 года рождения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 126 ч. 2 п. «д» «Похищение человека». Пункт «д» означает, что преступление было совершено в отношении несовершеннолетнего.

Как установили следствие и суд, 17 июня 2007 года около 21.00 возле коллективного сада «Визовец-5» на 15 км Чусовского тракта Александр Ерофеев похитил семилетнюю девочку, которая вместе с троюродным братом играла возле сада, прыгая на панцирной сетке на плитах. Ерофеев вышел из леса, наблюдал за тем, как играют дети. Потом схватил девочку за руку и молча поволок ее в лес. Крики о помощи услышали родители и родственники девочки, началось преследование. В результате бомж испугался и отпустил ребенка, при этом самому ему удалось скрыться.

Задержан Александр Ерофеев был 3 июля того же года, когда снова пришел в сад «Визовец-5» к своему знакомому. Задержание осуществили садоводы, которые и сдали его в милицию. В тот же день в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело, которое следственные органы закончили 9 января 2008 года. Наказание преступник будет отбывать в колонии строгого режима, при этом у него есть право в десятидневный срок обжаловать приговор.