6 февраля 2014, 21:04

На ЕКАД Ford отправил фуру в кювет, а «четырнадцатую» — в отбойник

На ЕКАД Ford отправил фуру в кювет, а «четырнадцатую» — в отбойник
Фото: Ночные новости
Пострадал в аварии только ее виновник.

ДТП произошло сегодня на ЕКАД, в районе развязки с дорогой на ТЭЦ.

Фура МАЗ двигалась со стороны Березовского в направлении Тюмени. Во встречном ей направлении ехал автомобиль Ford Focus и неожиданно выехал на полосу встречного движения для обгона попутных автомобилей. Расстояние до фуры стремительно сокращалось.

Водитель МАЗ прижался к обочине, чтобы избежать столкновения, но не вышло. Ford на полной скорости протаранил левую часть фуры. В результате мощного удара переднее колесо грузовика лопнуло, и МАЗ потащило через встречную полосу в кювет.

В этот момент, на встречке находился ВАЗ-2114, водитель которого успел среагировать и смог разъехаться с фурой, но у него не получилось сохранить контроль над автомобилем и уйти от столкновения с отбойником. Фура тем временем пробила ограждение и оказалась полностью в кювете.

В ДТП пострадал только водитель Ford, его с травмой головы оперативно госпитализировала бригада скорой помощи. Кроме него, в автомобиле находились две пассажирки, они чудом не пострадали. Из-за ДТП, движение по ЕКАД в вечерние часы было сильно затруднено, сообщают «Ночные новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.