6 февраля 2014, 12:44

В Нижнем Тагиле водитель фуры отправил в кому двух человек

В Нижнем Тагиле водитель фуры отправил в кому двух человек
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
ДТП произошло накануне утром, однако все обстоятельства произошедшего стали известны только сейчас.

По информации пресс-службы УГИБДД региона, столкновение фуры Iveco и автомобиля Lada Priora произошло вчера, 5 февраля, напротив дома №21 Северного шоссе.

В 10:15 40-летний водитель фуры, выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу легковушке, которая двигалась по главной. В результате столкновения 26-летний водитель «Лады» и 21-летний пассажир госпитализированы с тяжелыми травмами. Оба молодых человека находятся в коме.

У автомобилиста медики диагностировали черепно-мозговую травму, перелом лобной кости. У пассажира перелом основания черепа, тупая травма живота. Фото: пресс-служба УГИБДД России по Свердловской области

Уже установлено, что в грузовом автомобиле был неисправен тахограф. Поэтому выяснить режим труда и отдыха водителя невозможно. Отмечается, что за это нарушение шофера уже оштрафовали на 500 рублей.

По словам водителя, он думал, что успеет выехать, не создавая помех транспорту, двигавшемуся по главной. На легковушке была установлена летняя резина. По факту ДТП будет проведено дознание, в ходе которого будет установлен истинный виновник аварии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.