5 февраля 2014, 11:17

В Кирове горят сошедшие с рельсов цистерны с газом

На месте происшествия работают 250 сотрудников экстренных служб.

В Кирове эвакуированы 400 человек из-за возгорания сошедших с рельсов цистерн с газовым конденсатом. В основном это жильцы близлежащих домов и работники хлебозавода. О пострадавших ничего не сообщается.

Сегодня рано утром, около пяти часов, в Нововятском районе Кирова сошли с рельсов и вспыхнули десять цистерн. В МЧС отмечают, что из 89 вагонов поезда 65 — цистерны с горючим.

Последствия схода вагонов ликвидируют 250 человек. Фото: ГУ МЧС по Кировской области.

К выяснению причин схода вагонов подключился Следственный комитет. Как рассказали представители ведомства, по данному факту начата доследственная проверка. Силовики считают, что возгорание цистерны произошло в результате обрыва контактной сети.

На месте ЧП работают подразделения МЧС, Кирово-Чепецкое отделение полиции, прокуратура, администрация района, аварийно-восстановительные бригады Горьковской железной дороги, а также работники Хлебокомбината. Из-за инцидента возможна задержка шести пассажирских поездов.

Видео @icleverstyle

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.