4 февраля 2014, 14:43

За помощь в поимке убийцы старушек назначено вознаграждение в 1 млн рублей

Мужчина задушил около 30 женщин в возрасте от 75 до 90 лет.

Российские следователи продолжают поиски гражданина, совершившего порядка 30 убийств женщин престарелого возраста на территории Урала и Поволжья. По имеющимся данным, подозреваемым во всех этих убийствах является одно и то же лицо.

Во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в хрущевках женщины в возрасте от 75 до 90 лет. Преступник входил к пенсионеркам в доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру и душил женщину удавкой (например, поясом от халата потерпевшей). При этом, как полагает следствие, за ценностями в квартире злоумышленник не охотился.

Следователи составили психолого-криминалистический портрет разыскиваемого: это мужчина в возрасте от 20 до 35 лет, рост около 175 см, худощавого телосложения, невыразительной внешности. Вырос, скорее всего, в неполной семье, имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия, образование среднее.

Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере 1 000 000 рублей, сообщает пресс-служба Уральского следственного комитета.

Если вам известно местоположение злоумышленника, просьба звонить по телефону 02, служебному телефону ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу: 8 (831) 438–20–06, а также по телефону в Екатеринбурге: 8 (343) 297–71–85 (руководитель отдела криминалистики Следственного управления СК России по Свердловской области).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.