30 января 2014, 15:18

Самолет «Уральских авиалиний» аварийно сел в Кольцово

Самолет «Уральских авиалиний» аварийно сел в Кольцово
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
У судна отказала система кондиционирования.

Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший из Екатеринбурга в Наманган (Узбекистан), вернулся обратно в Кольцово из-за аварийной ситуации, возникшей на борту.

Самолет вылетел в 13:06 по местному времени. Однако во время набора высоты у судна отказала система кондиционирования, в связи с чем пилот принял решение вернуться в аэропорт, рассказали корреспонденту Портала 66.ru в пресс-службе авиаперевозчика. По данным некоторых СМИ, в кабине пилота произошло задымление.

Из сообщения пресс-службы «Уральских авиалиний»:

— Экипаж выключил неисправную систему и произвел посадку в аэропорту Кольцово. Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал. Действия экипажа расцениваются как грамотные. Для расследования данного инцидента создана комиссия.

На борту судна находились 52 пассажира и 8 членов экипажа. Представители Кольцово отметили, что аэробус до сих пор находится на территории аэропорта. Пассажиры ожидают своего вылета другим рейсом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.