29 января 2014, 10:37

Житель Ирбита зарезал друга во время спора о поэзии и прозе

Житель Ирбита зарезал друга во время спора о поэзии и прозе
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мужчины выясняли, какое литературное направление лучше.

Сотрудники полиции Ирбита по горячим следам нашли убийцу 67-летнего мужчины. 21 января тело пенсионера с ножевым ранением груди в его квартире обнаружила соседка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Было установлено, что ранее вместе с пострадавшим проживал еще один мужчина, однако последнее время его никто не видел. Оперативники установили личность этого человека, им оказался 48-летний местный житель. Спустя сутки после объявления в розыск мужчину удалось задержать.

Житель Ирбита сознался в убийстве старшего товарища. По его словам, конфликт между приятелями разгорелся во время застолья. Дело в том, что хозяин квартиры, помимо страсти к алкоголю, питал страсть к литературе и писал прозу. А вот его друг предпочитал поэзию. В споре об искусстве один из друзей зарезал другого ножом и скрылся.

Сейчас сотрудники полиции и Следственного комитета выясняют обстоятельства случившегося, опрашивают свидетелей и проводят экспертизы. Ирбитчанину, которого уже арестовали на время следствия, грозит до 15 лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.