Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Житель Ирбита зарезал друга во время спора о поэзии и прозе

29 января 2014, 10:37
Житель Ирбита зарезал друга во время спора о поэзии и прозе
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мужчины выясняли, какое литературное направление лучше.

Сотрудники полиции Ирбита по горячим следам нашли убийцу 67-летнего мужчины. 21 января тело пенсионера с ножевым ранением груди в его квартире обнаружила соседка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Было установлено, что ранее вместе с пострадавшим проживал еще один мужчина, однако последнее время его никто не видел. Оперативники установили личность этого человека, им оказался 48-летний местный житель. Спустя сутки после объявления в розыск мужчину удалось задержать.

Житель Ирбита сознался в убийстве старшего товарища. По его словам, конфликт между приятелями разгорелся во время застолья. Дело в том, что хозяин квартиры, помимо страсти к алкоголю, питал страсть к литературе и писал прозу. А вот его друг предпочитал поэзию. В споре об искусстве один из друзей зарезал другого ножом и скрылся.

Сейчас сотрудники полиции и Следственного комитета выясняют обстоятельства случившегося, опрашивают свидетелей и проводят экспертизы. Ирбитчанину, которого уже арестовали на время следствия, грозит до 15 лет лишения свободы.