29 января 2014, 09:39

За сутки трое свердловчан погибли в огне

За сутки трое свердловчан погибли в огне
Фото: Оперативная съемочная бригада, архив 66.ru
Пожары, унесшие жизни людей, произошли в Екатеринбурге, Верхотурье и Верхней Сысерти.

Первое возгорание спасатели зафиксировали в 2:20 на улице Дементьева в Верхотурье. На площади 64 квадратных метра горел дом.

К прибытию пожарных огонь уже успел захватить стены и потолочное перекрытие. К 2:40 возгорание удалось ликвидировать, а потушить его полностью спасатели смогли в 3:25. При пожаре погиб хозяин дома — мужчина 1960 года рождения. В настоящее время причина произошедшего устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Около 6 часов утра 28 января было зафиксировано возгорание в Екатеринбурге, на улице Латвийской. В одной из квартир девятиэтажного дома №42 горели вещи и оконная рама. В огне погиб 33-летний мужчина, еще один человек — мужчина 1981 года рождения — получил отравление продуктами горения, его госпитализировали в областной токсикоцентр. В настоящее время состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное.

Еще один человек погиб во время пожара в поселке Верхняя Сысерть. В 6:35 на улице Солнечной, 11 горел частный дом. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров, в огне погибла хозяйка — 49-летняя женщина. По предварительным данным, причиной произошедшего могло стать неосторожное обращение с огнем погибшей в нетрезвом состоянии.

Всего же за вчерашний день в регионе, охваченном аномальными холодами, произошло 11 возгораний, из них 8 — в жилом секторе, отмечают спасатели.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.