Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куйвашев едет спасать Сухой Лог от обезвоживания

28 января 2014, 12:54
Губернатор проверит, как ликвидируют коммунальную аварию в уральском городе.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев планирует завтра посетить оставшийся без воды Сухой Лог. Визит пройдет в рамках запланированной ранее поездки в Каменск-Уральский.

Согласно отчетам местных властей, вода поступает в дома жителей несколько часов в день, в остальное время ее подвозят на водовозах. Сейчас в городе не работают 11 детских садов, все школы и другие образовательные учреждения, все больницы и поликлиники. Детям сделали вакцинацию от гепатита A. Однако, по свидетельствам местных жителей, ситуация куда более серьезная: на прошлой неделе в городе было зафиксировано 28 случаев инфекционных заболеваний.

Ситуация стала настолько критической, что в региональном Роспотребнадзоре сегодня назвали ее не иначе как чрезвычайной.

Андрей Юровских, замруководителя областного управления Роспотребнадзора:

— Мы были вынуждены закрыть школы, садики. Дети беззащитны перед этой тяжелейшей инфекцией. При попадании, при заносе инфекции в муниципалитет и, не приведи господи, попадании ее в водопроводную воду будет мощнейшая вспышка гепатита А.

Проблемы с водоснабжением в городе начались осенью. Коммунальщики никак не могли починить лопнувшие трубы. В итоге ржавый водопровод решили не чинить, а тянуть новую ветку. Власти региона из бюджета области выделили на это 87 млн рублей. Четыре бригады ремонтников работают круглые сутки. Успеть обещают к началу февраля.