28 января 2014, 10:43

Жителя Серова осудили за издевательства над родной бабушкой

Жителя Серова осудили за издевательства над родной бабушкой
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Молодой человек признал свою вину, но так и не смог объяснить, зачем избивал старушку.

Серовский районный суд вынес приговор 20-летнему молодому человеку. Суд приговорил его к четырем годам и 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По версии следствия, пожилая женщина страдала от домашнего насилия в собственном доме от родного внука на протяжении долгого времени и молчала. Все лето 2013 года ее внук крал и вымогал у нее деньги, а если их не было, то требовал идти и занимать. Неоднократно юноша унижал, оскорблял и избивал бабушку.

Так, например, в конце июня за то, что она впустила в дом второго внука, молодой человек избил ее, затем отобрал деньги и сотовый телефон. Установлено, что 10 августа он бил бабушку домашней обувью и тушил о ее тело сигарету — этот факт подтвержден судебно-медицинской экспертизой. Затем, 28 августа, на полученный отказ «спонсировать его» внук поджег радиоприемник на печном притопочном листе: помещение заполнил едкий дым, женщина начала задыхаться, однако из дома внук бабушку не выпускал, ждал, когда та согласится «достать денег».

Последней каплей в чаше терпения пожилой женщины стало, когда 2 сентября внук начал издеваться над домашним любимцем — котом Тимофеем, затем на два часа заточил пенсионерку в подполье дома, поливал ее холодной водой, а на отказ идти за деньгами ударил по спине кочергой.

В этот же день, не выдержав издевательств, женщина обратилась к сотрудникам полиции. Молодой человек был задержан и заключен под стражу. Вину свою он признал полностью еще на этапе следствия, однако пояснить, за что он так издевался над родственницей, не смог.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.