27 января 2014, 16:30

Обвиняемая в мошенничестве директор «Розового пеликана» сбежала от суда

Пострадавшие просят помочь им привлечь девушку к ответственности.

Обвиняемая в совершении 106 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество), директор турфирмы «Розовый пеликан» Вера Лукьянова сбежала от суда.

Как рассказали Порталу 66.ru в Железнодорожном суде Екатеринбурга, первое заседание по делу обманутых туристов должно было состояться в минувшую пятницу, 24 января. Однако подсудимая, находящаяся под подпиской о невыезде, на суд не явилась. Также не пришли на суд ни ее законные представители, ни адвокаты.

Судья, ведущий дело, постановил: объявить Веру Лукьянову в розыск и изменить ей меру пресечения на заключение под стражу.

Розыском мошенницы теперь будет заниматься ГУ МВД по Свердловской области. Однако пока документы в полицию из суда еще не поступили.

Обманутые туристы уверены, что разыскиваемая никуда из Екатеринбурга не уезжала. Еще недавно, 3 января, они видели ее в ТЦ «Мега». Как отмечают потерпевшие, Вера Лукьянова пребывала в отличном настроении.

Напомним, что в течение 2013 года турфирма «Розовый пеликан» собирала с клиентов деньги за путевки. При этом документов о приобретении туров часто на руки покупателям не предоставляла. Часть из них была оплачена не полностью. Клиенты обнаруживали, что дорога им была обеспечена только в один конец, а отели не забронированы.

В июле компания неожиданно прекратила деятельность, ее сотрудники перестали отвечать на звонки, офис оказался закрыт. Общая сумма ущерба составила 8 млн рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.