7 апреля 2008, 17:59

Лжесотрудников ФСБ задержали в Екатеринбурге

Материалы по делу задержанных в Екатеринбурге лжесотрудников ФСБ — «генерал-майора» и «полковника», были переданы накануне для рассмотрения в Свердловский областной суд.
Лжесотрудники ФСБ вводили в заблуждение предпринимателей и похищали их деньги.

Стоит отметить, что лишь по двум установленным фактам мошенничества ущерб от действий преступников составил более 150-ти тысяч рублей.

По версии следствия, в 2007 году двое безработных граждан 41 и 47-ми лет, введя в заблуждение сотрудников Уральского окружного управления материально-технического и военного снабжения МВД РФ, незаконно получили форменное обмундирование и знаки отличия полковника и генерал-майора. После этого в форменной одежде, представляясь сотрудниками госбезопасности, они предлагали руководителям коммерческих организаций за определенное вознаграждение свои услуги по решению проблемных вопросов с государственными и муниципальными органами, а также с контрагентами по бизнесу. У потерпевших не возникало сомнений по поводу истинности намерений «высокопоставленных офицеров», и они передавали обвиняемым деньги.

Получив согласие от предпринимателей, обвиняемые встречались с руководителями контролирующих органов Екатеринбурга или с партнерами по бизнесу своих «клиентов», и, представляясь сотрудниками госбезопасности, требовали прекратить проведение проверок, отказаться от претензий или исполнить долговые обязательства. В ходе следствия было доказано 2 эпизода мошеннической деятельности (часть 4 статьи 159 УК РФ) обвиняемых Альфрида и Михаила. Ущерб, причиненный их действиями двоим предпринимателям (владельцу кафе и строительной фирмы), уверовавшим во всемогущество «генерал-майора» и «полковника», составил более 150 тысяч рублей.

Отметим, что материалы уголовного были дела направлены в Свердловский областной суд для определения подсудности, после чего будут отправлены для рассмотрения в один из городских или районных судов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.