7 апреля 2008, 17:53

В Красноуфимске мать выбросила новорожденного младенца на помойку

В Красноуфимске раскрыто преступление, взбудоражившее весь город. 18-летняя женщина выбросила на помойку своего новорожденного ребенка.
Неделю назад жители обнаружили на свалке тело маленькой девочки.

Экспертиза показала, что ребенок умер от переохлаждения.

К расследованию происшествия подключились сотрудники следственного комитета при Свердловской прокуратуре. Они быстро установили личность матери ребенка. Ею оказалась 18-летняя жительница Красноуфимска. Задержанная утверждала, что девочка родилась мертвой, и хотя медицинская экспертиза уже доказала обратное, женщина вины своей не признает.

Тем не менее, против нее уже возбуждено уголовное дело по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка". Наказание – до 5 лет лишения свободы. Однако брать под стражу девушку не стали, ограничились подпиской о невыезде.

"Она родила, имеет на воспитании годовалого сына, то есть это у нее уже второй ребенок. Говорит, что родила дома, ну и соответственно, так как ей показалось, что ребенок новорожденный был мертворожденный, он ей был не нужен, она его в пеленках выбросила в мусорный контейнер", - рассказал старший помощник руководителя управления следственного комитета при прокуратуре Свердловской области Вадим Дымков.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.