Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сын свердловского сити-менеджера устроил пьяный дебош в Кольцово

25 января 2014, 11:14
Сын свердловского сити-менеджера устроил пьяный дебош в Кольцово
Фото: архив 66.ru
Выяснилось, что дебошир — сотрудник полиции. Руководство главка, узнав о произошедшем, уволило его с позором.

Полицейский из Артемовского стал героем очередного пьяного дебоша, произошедшего в екатеринбургском аэропорту. Газета «Егоршинские вести» пишет, что страж порядка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно, оскорблял пассажиров и сотрудников «Кольцово».

Инцидент произошел 20 декабря. Молодой человек, который, очевидно, бурно отметил начало отпуска, начал хулиганить еще по пути в аэропорт: в закусочной «Флагман» в поселке Лосиный пьяный полицейский поругался с официантом и справил малую нужду в мусорную корзину. Приехав в «Кольцово», мужчина потребовал билет до Хургады, но, не получив его, страж порядка стал кидаться в работников аэропорта деньгами со словами: «Сколько вам еще нужно?».

Выяснилось, что дебошир — капитан внутренней службы Дмитрий Поздняк, причем его мать Татьяна Поздняк занимает пост сити-менеджера Артемовского городского округа. Чиновнице пришлось приехать на помощь сыну, но полиция Кольцово не спешила выдать женщине нарушителя, тогда за Поздняком прибыло его начальство.

На мужчину был составлен протокол по факту мелкого хулиганства. Информация о дебоше быстро дошла до главка, в итоге руководство ГУ МВД России по Свердловской области приняло решение уволить капитана полиции за недостойное поведение.

Из сообщения пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сотрудник тылового подразделения будет уволен из органов внутренних дел в установленном законом порядке по отрицательным мотивам. Кроме того, в ходе проверки будет дана оценка роли его руководителей в организации профилактической и воспитательной работы с подчиненным личным составом.

«Егоршинские вести» пишут, что карьера Поздняка в силовом ведомстве изначально пошла под откос: ранее мужчина работал в ГИБДД, но был переведен в отдел полиции на более низкую зарплату из-за ряда выговоров. В обычной жизни на Дмитрия Поздняка тоже поступали жалобы: осенью 2013 года в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что Поздняк устроил пьяное ДТП у местного кафе и скрылся. Правоохранителя нашли дома в состоянии алкогольного опьянения, на его машине, припаркованной во дворе, действительно были царапины, только вот когда они появились — установить не удалось, в связи с чем преследование Поздняка по этому делу прекратилось.