Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Кировграде мигрант похитил девушку, которая не хотела выходить за него замуж

23 января 2014, 16:14
В Кировграде мигрант похитил девушку, которая не хотела выходить за него замуж
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Злоумышленника задержали по горячим следам, пленницу освободили.

Вчера в 23:05 в полицию Кировграда позвонила работница общежития местного техникума и сообщила, что неизвестный мужчина похитил проживающую в этом доме девушку 1996 года рождения.

Полицейские приступили к поискам похитителя и его жертвы. Установив личность злоумышленника, правоохранители пришли к нему домой и увидели там насильно увезенную девушку. Сам похититель при виде полицейских попытался бежать, но его задержали. Злоумышленник был пьян и пытался оказать сопротивление, сообщает пресс-служба областного полицейского главка.

По предварительным данным, уроженец одной из бывших союзных республик, 1993 года рождения, зарегистрированный в Московской области, а фактически проживавший в Кировграде, приехал на машине к общежитию, где избил девушку, а затем насильно усадил ее в иномарку и увез к себе домой. Там специально открутил все ручки от окон и дверей и забрал их вместе с отверткой с собой, чтобы потерпевшая не смогла позвать на помощь.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Освобожденная 17-летняя девушка пояснила полицейским, что ранее проживала в детском доме, с задержанным гражданином она познакомилась несколько месяцев назад. В январе они намеревались вступить в брак. Однако через некоторое время невеста по какой-то причине передумала и не захотела больше встречаться с женихом.

Данный факт полиция и Следственный комитет расценивают как похищение человека, именно по этой статье было возбуждено уголовное дело. Несостоявшемуся жениху грозит реальный срок лишения свободы от 5 до 12 лет. Более подробные и точные обстоятельства этой криминальной истории устанавливаются, сообщает пресс-служба областного Следственного управления.