23 января 2014, 10:00

На строящемся четвертом энергоблоке БАЭС погиб рабочий

На строящемся четвертом энергоблоке БАЭС погиб рабочий
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Следователи организовали доследственную проверку.

В среду, 22 января, на Белоярской атомной электростанции произошел несчастный случай, в результате которого погиб человек. На первом корпусе электротехнической этажерки строящегося четвертого блока при установке изоляции с четырех метров упал рабочий. Установлено, что житель Асбеста скончался от открытой черепно-мозговой травмы.

По этому факту Следственный комитет организовал доследственную проверку. Следователи осматривают место происшествия, опрашиваются члены бригады, в которой работал погибший мужчина.

Тело рабочего направлено на проведение судебного медицинского исследования. Оно и должно определить точную причину смерти, сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

В пресс-службе БАЭС сообщили, что погибший работал на субподрядчика «Уралэнергострой», который как раз строит четвертый энергоблок. В самом «Уралэнергострое» разговаривать с нами не стали. «Откуда я знаю, что вы действительно от Портала 66.ru?» — заявил пресс-секретарь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.