21 января 2014, 11:57

В Екатеринбурге задержали афериста, продававшего должности в госструктурах

В Екатеринбурге задержали афериста, продававшего должности в госструктурах
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Полиция ищет жертв неоднократно судимого мошенника.

Накануне полицейские Екатеринбурга задержали мужчину, который с декабря 2013 года находился в розыске. Поймали его при попытке совершить очередное преступление.

По версии следствия, мужчина, представляясь сотрудником различных государственных учреждений, предлагал безработным уральцам помощь в официальном трудоустройстве на высокооплачиваемые должности. Стоимость его услуг варьировалась от 1,5 до 10 тысяч рублей.

Аферист настолько убедительно расписывал преимущества и льготы будущей работы, что практически все его жертвы тут же отдавали ему и требуемые деньги, и ксерокопии документов. Естественно, что никаких договоренностей он не выполнял, а оставленный для связи номер сотового телефона очень скоро оказывался неактивным.

Финансовые возможности своих жертв аферист определял на глаз.

Стоит отметить, что мужчина уже не первый раз попадает в поле зрения сотрудников органов внутренних дел. Еще в 2009 году он был задержан и осужден на три года за то, что разгуливал по улицам Екатеринбурга в форме генерала Российской армии и точно так же предлагал свою «помощь» в трудоустройстве в Вооруженных силах России, Таможенной службе и других ведомствах.

Сейчас следователи возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Задержанный находится под стражей и проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. Если вы тоже стали жертвой этого афериста, сообщите об этом в полицию по телефону (343) 220–93–63.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.