Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водитель, сбивший насмерть девушку на Крестинского, сдался полиции

20 января 2014, 13:54
Водитель, сбивший насмерть девушку на Крестинского, сдался полиции
Фото: ГИБДД Свердловской области
Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Накануне вечером в отдел полиции № 12 по Екатеринбургу пришел 26-летний местный житель, которого разыскивали как водителя, скрывшегося с места ДТП 11 января 2014 года.

Как сообщают в ГУ МВД по Свердловской области, сотрудники полиции все это время вели работу с родственниками молодого человека, чтобы они убедили его добровольно сдаться. Эти мероприятия дали свой результат. Накануне он пришел в полицию и написал явку с повинной.

Виновник аварии на данный момент задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. За то, что он покинул место ДТП, ему грозит лишение прав или административный арест на срок до пятнадцати суток. А за то, что он сбил насмерть человека, ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, авария произошла 11 января на улице Крестинского. Около 9:00 легковой автомобиль сбил 20-летнюю девушку, переходившую дорогу по нерегулируемому переходу. После ДТП автомобиль продолжил движение, не останавливаясь.

Машину, на которой сбили девушку, нашли местные жители в одном из дворов на Ботанике. Впоследствии Порталу 66.ru стали известны подробности страшной аварии, унесшей жизнь 20-летней девушки. Как оказалось, все действия преступника и его подельников попали в объективы камер видеонаблюдения.

Кирилл Форманчук, правозащитник:

— Этот Артем судим три раза, две «условки» и один реальный срок. Вышел в 2008 г. Касательно аварии — их было трое в машине. Само столкновение в кадр не попало, зато видно, что после ДТП они чуть отъехали, остановились и начали оттирать кровь. Водитель в это время пошел к месту аварии. Потом они машину бросили прямо под окнами дома виновника, и опять под камерами наблюдения. Там все трое и разошлись, сам он в одну сторону, товарищи в другую.