17 января 2014, 13:04

Бывшего коммерческого директора ЕМК судят за заказное убийство компаньона

Игорю Юрлову светит пожизненный срок.

В областном суде рассматривается дело 46-летнего бывшего коммерческого директора «Екатеринбургского мясокомбината» Игоря Юрлова, обвиняемого в заказном убийстве своего компаньона. Преступление было совершено осенью 2002 года в Екатеринбурге.

Обвиняемый — уроженец Нижнетуринского района. В то время он был коммерческим директором фирмы, входящей в структуру ОАО «Комбинат мясной Екатеринбургский», которую возглавлял Александр Кулешов. Юрлов решил убить своего партнера, чтобы возглавлять фирму в одиночку.

Осенью 2002 года обвиняемый нашел людей, которые согласились осуществить убийство. Для этого мужчина приобрел автомат Калашникова с глушителем и несколько десятков патронов. Само убийство состоялось 5 ноября во дворе дома на улице Бардина. Непосредственный исполнитель выпустил в Кулешова восемь пуль, впоследствии потерпевший скончался.

Видео предоставлено пресс-секретарем СУ СКР по Свердловской области Александром Шульгой.

В пресс-службе областного Следственного управления отмечают, что во время расследования убийства силовики установили причастность к нему еще семи человек. В настоящее время четверо из них отбывают сроки, еще двое находятся в розыске, один человек умер.

Игорю Юрлову за организацию заказного убийства грозит пожизненное лишение свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.