16 января 2014, 12:30

«Потому что оборзели». Машины на Большакова сгорели из-за парковщика-нелегала

«Потому что оборзели». Машины на Большакова сгорели из-за парковщика-нелегала
Фото: Евгений Бабицын, 66.ru
Ночной пожар на Большакова, 21, по мнению очевидцев, является борьбой с незаконным захватом территории.

Сегодня ночью, в 3:02, возле дома №21 по улице Большакова горело сразу три автомобиля. Полностью ликвидировать возгорание пожарные смогли через 40 минут. Наш корреспондент выяснил, что причиной пожара стала будка парковщика, которую четыре дня назад привезли во двор неизвестные люди.

Сгоревшая будка стояла в нескольких сантиметрах от павильона цветов, расположенного на въезде во двор. Хозяин будки почти обжился: как говорят местные жители, ему оставалось только провести электричество, чтобы телевизор смотреть.

Будка выгорела дотла со всем, так сказать, добром.

Как нам рассказала продавец из павильона цветов, пожарных вызвала ее напарница, дежурившая ночью. Женщина считает, что все это неспроста, мол, организаторы нелегальной парковки решили закон нарушить и поплатились.

Владелец пострадавшего Ford Focus сквозь мат и негодование отмечает, что, если бы не ночная цветочница, его машина сгорела бы полностью. Дело в том, что по счастливой случайности мужчина заходил в цветочный павильон накануне и дал продавцу свою визитную карточку.

Владелец Ford:

— Если бы она мне не позвонила... Когда я прибежал, тут уже дымилось все правое крыло, а так хотя бы фарой отделался. Виновных искать не стоит, всем застрахованным деньги выплатят, а нелегалов только так и наказывать. Хочешь парковку — делай нормально, с ТСЖ или УК договаривайся, а не как эти — привезли, поставили.

Владельцы соседних автомобилей, напротив, считают, что охранники на парковке нужны, ведь ночью может случиться всякое, и помогут найти виновных только эти самые парковщики. Причиной возгорания те, кто не пострадал, называют плохой монтаж проводки.

«Я боялась, что там все взорвется», — говорит женщина, вызвавшая пожарных.

Добавим, что за два часа, проведенные корреспондентом 66.ru на месте пожара, владельцы будки так и не объявились, хотя очевидцы утверждают, что парковщики в последние дни крутились тут с утра до вечера.

Фото автора
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.