14 января 2014, 17:56

Полиция установила личность водителя, сбившего насмерть девушку на Ботанике

Полиция установила личность водителя, сбившего насмерть девушку на Ботанике
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Самого преступника пока не нашли.

Екатеринбургским стражам порядка удалось установить личность водителя, который насмерть сбил 20-летнюю девушку на улице Крестинского, сообщила пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

Машина, участвовавшая в этом ДТП, уже найдена и перевезена на штрафстоянку. Сейчас ведутся поиски ее хозяина.

Отметим, что первым о достижениях полиции в раскрытии преступления написал в своем Facebook правозащитник Кирилл Форманчук. Однако в Уральском управлении ГИБДД, как и в ГУ МВД, такой оперативности блогера не рады.

Нина Пелевина, представитель ГУ МВД по Свердловской области:

— У нас один вопрос: зачем он про это написал в социальных сетях? Для того чтобы преступник это прочитал, подальше убежал и получше спрятался?

Сейчас в ведомствах из-за Кирилла Форманчука будет проведена служебная проверка: там будут искать, кто слил блогеру оперативную информацию. Вероятно, виновный в этом из органов впоследствии будет уволен.

Напомним, 11 января 2014 года легковой автомобиль отечественного производства сбил девушку, переходившую дорогу по нерегулируемому переходу. Машина сбила ее, когда та только вышла на проезжую часть. После наезда автомобиль продолжил движение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.