14 января 2014, 14:59

Опять отделается штрафом? Николай Коляда ударил полицейского

Эпизодом, снятым на камеру видеонаблюдения, заинтересовались сотрудники Управления на транспорте МВД РФ по УрФО.

Николаю Коляде может грозить более серьезное наказание, чем штраф, который он получил за пьяный дебош в самолете.

Камеры видеонаблюдения аэропорта «Кольцово» зафиксировали, как известный уральский драматург с размаха ударил в грудь сотрудника транспортной полиции. Инцидент произошел после того, как Коляду и актера его театра Артема Хабибулина сняли с самолета. Они как раз направлялись в дежурную часть в сопровождении полицейского.

Видео: lifenews.ru

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по УрФО, по факту зафиксированного видеокамерой эпизода ведется проверка.

Пресс-служба УТ МВД РФ по УрФО:

— По факту эпизода, зафиксированного видеокамерами наблюдения аэропорта Кольцово, о возможном ударе в грудь сотрудника транспортной полиции при доставлении снятых сегодня утром с рейса Екатеринбург — Москва пассажиров в дежурную часть линейного отдела проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Не исключено, что действия Коляды могут квалифицировать как «применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья» (п.1 ст. 318 УК РФ). Статья предусматривает наказание в виде штрафа (до 200 тысяч рублей), принудительных работ или ареста на срок до шести месяцев. Максимальное наказание, которое предусматривает статья, — лишение свободы сроком до пяти лет.

Сам Николай Коляда до сих пор недоступен для комментариев — его телефон не отвечает.

Напомним, что утренний рейс из Екатеринбурга в Москву был задержан из-за режиссера Николая Коляды, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Командир экипажа принял решение снять буйного пассажира и его друга, актера «Коляда-театра», с самолета. Тем не менее и Коляда, и Хабибулин по-прежнему надеются вскоре вылететь в Москву, где уже завтра, 15 января, у театра должны начаться гастроли на сцене театрального центра «На Страстном».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.