Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В новогодние каникулы в Асбесте убили двух женщин

13 января 2014, 12:25
В новогодние каникулы в Асбесте убили двух женщин
Фото: архив 66.ru
Оба преступления раскрыли, преступники задержаны.

Первый случай произошел вечером 3 января. В дежурную часть Асбеста поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что в одной из квартир, расположенных в доме на улице Пионерской, находится труп женщины с телесными повреждениями. Из квартиры также пропали два плазменных телевизора.

Полицейские проверили лиц, которые могли быть причастны к преступлению, и установили личность преступника. Им оказался ранее судимый безработный местный житель. Украденные телевизоры нашли у него в квартире.

В ходе допроса подозреваемый признался в ограблении квартиры и в убийстве ее хозяйки. Сейчас он находится в следственном изоляторе Асбеста.

Вторую женщину с ножевыми ранениями нашли мертвой 4 января в квартире дома по улице Королева. Полицейские установили, что в этой квартире долгое время злоупотребляли спиртными напитками. В результате поквартирного обхода правоохранители выяснили, что в момент убийства женщины в той квартире мог находиться гражданин 1970 года рождения, ранее неоднократно судимый. Его задержали спустя полтора часа.

Гражданин сознался в совершении преступления. Он объяснил, что поссорился с хозяйкой квартиры, после чего схватил со стола нож и ударил им женщину.

За содеянное виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.