Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Алапаевске задержали мстительных супругов-рецидивистов

12 января 2014, 09:52
В Алапаевске задержали мстительных супругов-рецидивистов
Фото: BORODA ©, архив 66.ru
В канун Нового года они ограбили магазин, угрожая продавцу пистолетом.

Все началось с того, что 31 декабря ранее неоднократно судимая 35-летняя жительница Алапаевска пришла в магазин, чтобы купить спиртное.

Денег у нее не хватило, однако она раньше работала в этом магазине и хорошо знала продавцов, поэтому попросила продать ей алкоголь в долг. Получив отказ, женщина вернулась домой, где вместе с мужем (32-летним ранее неоднократно судимым гражданином) придумала план мести.

Супруги пошли в магазин, прихватив с собой пневматический пистолет. Убедившись, что в помещении нет посетителей, зашли внутрь. Мужчина забежал за прилавок и схватил продавца 1955 года рождения за горло, угрожая при этом пистолетом. Его подельница забрала из кассы 5000 рублей и вышла на улицу через заднюю дверь.

В это время продавщица вырвалась из рук злоумышленника и выбежала с криками на улицу. Ей на помощь пришли проходившие мимо двое мужчин, 1979 и 1976 годов рождения, которые и задержали налетчика с пистолетом. Несколько минут спустя приехала полиция.

Сейчас мстительные супруги заключены под стражу. За разбойное нападение на магазин им грозит до 10 лет лишения свободы.

Двух мужчин, которые задержали грабителя, ждет поощрение от руководства алапаевского отделения полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.