10 января 2014, 11:44

В Екатеринбурге ГИБДД преследовала пьяного гонщика

В Екатеринбурге ГИБДД преследовала пьяного гонщика
Фото: ТА «Ночные новости»
Остановить нарушителя смог только трехметровый забор.

Сегодня ночью автоинспекторы гонялись за пьяным водителем Toyota Mark II. Лихач устроил небольшое ДТП на улице Краснолесья и попытался сбежать, однако проехал на красный свет и попал в поле зрения экипажа ГИБДД.

Пытаясь скрыться от погони, водитель Toyota на скорости более 100 километров в час проехал по улицам Амундсена, Щорса, Машинной и Ткачей. Как минимум пять раз автомобилист проигнорировал запрещающий сигнал светофора и трижды чуть не устроил серьезное ДТП. Сворачивая на Восточную, Toyota не вписалась в поворот и угодила в сугроб.

Однако лихач сдаваться не собирался. Мужчина выскочил из машины и побежал вдоль забора парка Маяковского, инспекторы не отставали. Тогда злоумышленник попытался запрыгнуть на трехметровый забор, но был схвачен за куртку. Ему удалось высвободиться из верхней одежды и вновь убежать, но на его пути вновь встал высокий забор: второй раз перепрыгнуть его нарушитель не смог, порезал руку, упал и уснул прямо в снегу.

Оказалось, что водитель Toyota был мертвецки пьян. Фото: ТА «Ночные новости»

Приехавшие на место медики подтвердили, что водитель пьян. Разбудить лихача удалось лишь с помощью нашатырного спирта. Мужчину увезли в больницу №36 на обследование.

Выяснилось, что водительских прав у гонщика никогда не было, а автомобиль Toyota принадлежит не ему, сообщают «Ночные новости». Иномарку увезли на штрафстоянку, где она будет дожидаться своего владельца.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.