Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пропавшего в Тагиле мальчика отыскали в квартире чужих людей

2 января 2014, 18:27
С ребенком все в порядке, а вот его мать ждет наказание.

Данила Жбанова, пропавшего этой ночью в Нижнем Тагиле, нашли сотрудники полиции: ребенок находился в квартире практически незнакомых ему людей.

Напомним, об исчезновении мальчика заявила его мать: по ее словам, она отпустила сына в киоск за газировкой. Однако сотрудники полиции выяснили, что женщина лукавит: мальчик ушел не один, а в сопровождении 34-летнего знакомого матери.

В итоге полицейским удалось восстановить цепочку событий: мальчик и знакомый его матери дошли до Дворца культуры «Юбилейный», там мужчина встретил компанию, в которой была семейная пара с ребенком девяти лет. Приятели отправились за водкой в магазин, а Данил остался кататься с горок вместе с новым товарищем и его родителями. Сопровождавший Данила друг матери все не возвращался, его новые знакомые собрались домой и мальчика решили взять с собой, чтобы не оставлять его на улице.

Спустя какое-то время знакомый матери Данила вернулся наконец к Дворцу культуры, не нашел там мальчика и пошел домой. Тогда мать и побежала в полицию. Сотрудники полиции установили личности ночных знакомых мужчины и, приехав к ним домой, обнаружили потеряшку.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, мать несовершеннолетнего будет привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Помимо этого, семья будет поставлена на учет в подразделение по делам несовершеннолетних для проведения индивидуальной профилактической работы.