28 декабря 2013, 09:43

В Нижнем Тагиле задержали наркодилера с двумя килограммами гашиша

В Нижнем Тагиле задержали наркодилера с двумя килограммами гашиша
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Мужчина хранил наркотики на съемной квартире.

Полицейские Нижнего Тагила провели операцию по задержанию наркоторговца на Серовском тракте. У дилера изъяли два килограмма гашиша, который попал на территорию области из Казахстана.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД региона, на злоумышленника оперативники вышли через жителя Каменска-Уральского, пойманного ранее со 100 граммами наркотиков. Мужчина заключил сделку со следствием и договорился с поставщиком о покупке килограмма гашиша стоимостью 275 тысяч рублей.

Встреча была назначена на трассе Екатеринбург — Серов. Сверток с наркотиком лежал на обочине дороги в районе поселка Евстюниха, там же покупателя ждала Toyota Camry. Оперативники задержали пассажира иномарки в момент получения денег, при нем запрещенных веществ не было. Однако в салоне машины силовики нашли свертки с марихуаной и гашишем.

Участников сделки доставили в отделение. Выяснилось, что один из них — уроженец Казахстана, о покупке наркотиков мужчина договорился на родине. Товар получил на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге, а потом привез в Тагил. На съемной квартире дилера полицейские нашли еще килограмм гашиша.

По данному факту заведено уголовное дело, виновным грозит наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.